Литературные гостиные
Русский детям
Словарь Россия
Интерактивные авторские курсы Института Пушкина
Войти
Зарегистрироваться

«И лишь молчание понятно говорит»: тайна пушкинского «Онегина» (вне конкурса)

Видео доступно для авторизованных пользователей. Пожалуйста, войдите под своим именем на портале "Образование на русском"

Голосов: 7

Краткое описание гостиной:  
        Центральные темы обсуждения с гостями Литературной гостиной ориентированы на раскрытие феномена молчания в художественном мире А. С. Пушкина. Молчание как тайна и как игра с читателем, сокрытие смысла и авторский намек на возможную догадку, для чего нужны пропущенные строфы – эти вопросы осмыслены в процессе диалога о романе в стихах «Евгений Онегин».

Хозяин (хозяйка) гостиной:  Афанасьева Эльмира Маратовна

О нас в СМИ:  «И лишь молчание понятно говорит»: тайна пушкинского «Онегина»: http://www.pushkin.institute/news/detail.php?ID=2074
«Литературные гостиные» в Историческом музее.Тайна пушкинского «Онегина»: о чем молчит роман?: https://www.shm.ru/shows/5696/

Страна:  Российская Федерация

Город:  Москва

Место проведения:  Государственный исторический музей (г. Москва). Во время Литературной гостиной сотрудник музея Н. Каргаполова познакомила участников Литературной гостиной с экспозицией музея, посвященной быту и костюму русского дворянства рубежа XVIII – XIX веков.

Почему гостиная может быть интересна:  Литературная гостиная ориентирована на создание атмосферы интеллектуального диалога и эстетического прозрения читателя, постигающего тайны художественного мира романа А. С. Пушкина "Евгений Онегин". Подобный диалог создает возможность творческого самораскрытия современного человека, стремящего ответить на вопросы о природе русской литературной классики. Интрига проведения Литературной гостиной состоит в постоянном размышлении и соотношении возможностей слова и молчания в художественном тексте.

X

Ваше имя:
Ваш e-mail: