Литературные гостиные
Русский детям
Словарь Россия
Интерактивные авторские курсы Института Пушкина
Войти
Зарегистрироваться

«Вся жизнь переменилась от одной ночи, или, вернее, утра». По рассказу Л.Н. Толстого «После бала»

Видео доступно для авторизованных пользователей. Пожалуйста, войдите под своим именем на портале "Образование на русском"

Голосов: 1

Краткое описание гостиной:  
        Гости литературной гостиной смогли окунуться в эпоху сороковых годов ХIХ столетия и понять, почему Толстой на склоне лет возвращается в прошлое, почему для него это было важно. На этот вопрос отвечает сам писатель в статье «Николай Палкин», созвучной рассказу «После бала»: «Если мы только перестанем закрывать глаза на прошедшее, нам откроется и наше настоящее».
         Присутствующие услышали стихи Л.Н. Толстого, посвященные его казанской музе, чьи черты отразились в образе главной героини рассказа «После бала», познакомились с некоторыми дневниковыми записями писателя и услышали вальс Толстого.

Хозяин (хозяйка) гостиной:  Лариса Михайловна Китаева, филолог, библиотекарь 1-ой категории.

О нас в СМИ:  -

Страна:  Российская Федерация

Город:  Москва

Место проведения:  ЦБ №136 имени Л.Н. Толстого, Каширское шоссе, дом 16; 10.04 2018.

Почему гостиная может быть интересна:  Во время литературной гостиной присутствующие смогли лучше понять смысл фразы из рассказа Толстого «После бала», заявленный в эпиграфе мероприятия – «Вся жизнь переменилась от одной ночи, или, вернее, утра», – и отметили, насколько актуальны мысли Толстого в наше время.

X

Ваше имя:
Ваш e-mail: