Литературные гостиные
Russian for children
Russian dictionary
Interactive authors` courses by Pushkin Institute
Sign In
Register

Чехов неисчерпаем

Видео доступно для авторизованных пользователей. Пожалуйста, войдите под своим именем на портале "Образование на русском"

Голосов: 7

Краткое описание гостиной:  
        Хозяйка гостиной Наталья Мартыненко поведала своим слушателям о том, что Чехов загадочен и неисчерпаем, он – океан русской литературной мысли. Это - наш русский Шекспир. Нет более непредсказуемой личности, чем Антон Павлович, говорила она, – казалось бы, мы все про него знаем: вот он родился в Таганроге, вот вышли первые рассказы Антоши Чехонте, вот семья разорилась, и он поехал в Москву... Он – доктор. Он – писатель. Он – драматург. В его доме гостят Немирович-Данченко и Станиславский, Левитан и Лика Мезимова. Его Мелихово и МХАТ.... Но что мы знаем о Чехове? Авторе коротких рассказов, мечтавшем написать роман, который он так и не написал? Что мы знаем о Чехове? О его пении в церковном хоре на клиросе и ироничных заметках о религии? Кто это – его маленькие человечки, составляющие великую нацию? Что мы знаем о Чехове? Об этом рассказала на своей гостиной Наталья Мартыненко слушателям. И это тоже было продолжение проекта «Молодежный стартап», только зеркально развернутый к зрителю. Зритель постигал и учился у мастера, погружался в мир непредсказуемого и таинственного автора – вечного автора, неразгаданного автора – Неисчерпаемого Антона Павловича Чехова.

Хозяин (хозяйка) гостиной:  Наталья Николаевна Мартыненко, заведующая библиотекой № 164 «Просвещение трудящихся»

О нас в СМИ:  http://donskoy.mos.ru/presscenter/news/detail/7275869.html

Страна:  Российская Федерация

Город:  Москва

Место проведения:  библиотека № 164 «Просвещение трудящихся»; 16 мая 2018 года.

Почему гостиная может быть интересна:  Это авторская программа Натальи Мартыненко, созданная с любовью к творчеству великого классика, неординарного человека , неисчерпаемого Антона Павловича Чехова.

X

Your name:
Your email: