Литературные гостиные
Русский детям
Словарь Россия
Интерактивные авторские курсы Института Пушкина
Войти
Зарегистрироваться

Чехов неисчерпаем

Видео доступно для авторизованных пользователей. Пожалуйста, войдите под своим именем на портале "Образование на русском"

Голосов: 7

Краткое описание гостиной:  
        Хозяйка гостиной Наталья Мартыненко поведала своим слушателям о том, что Чехов загадочен и неисчерпаем, он – океан русской литературной мысли. Это - наш русский Шекспир. Нет более непредсказуемой личности, чем Антон Павлович, говорила она, – казалось бы, мы все про него знаем: вот он родился в Таганроге, вот вышли первые рассказы Антоши Чехонте, вот семья разорилась, и он поехал в Москву... Он – доктор. Он – писатель. Он – драматург. В его доме гостят Немирович-Данченко и Станиславский, Левитан и Лика Мезимова. Его Мелихово и МХАТ.... Но что мы знаем о Чехове? Авторе коротких рассказов, мечтавшем написать роман, который он так и не написал? Что мы знаем о Чехове? О его пении в церковном хоре на клиросе и ироничных заметках о религии? Кто это – его маленькие человечки, составляющие великую нацию? Что мы знаем о Чехове? Об этом рассказала на своей гостиной Наталья Мартыненко слушателям. И это тоже было продолжение проекта «Молодежный стартап», только зеркально развернутый к зрителю. Зритель постигал и учился у мастера, погружался в мир непредсказуемого и таинственного автора – вечного автора, неразгаданного автора – Неисчерпаемого Антона Павловича Чехова.

Хозяин (хозяйка) гостиной:  Наталья Николаевна Мартыненко, заведующая библиотекой № 164 «Просвещение трудящихся»

О нас в СМИ:  http://donskoy.mos.ru/presscenter/news/detail/7275869.html

Страна:  Российская Федерация

Город:  Москва

Место проведения:  библиотека № 164 «Просвещение трудящихся»; 16 мая 2018 года.

Почему гостиная может быть интересна:  Это авторская программа Натальи Мартыненко, созданная с любовью к творчеству великого классика, неординарного человека , неисчерпаемого Антона Павловича Чехова.

X

Ваше имя:
Ваш e-mail: