Литературные гостиные
Russian for children
Russian dictionary
Interactive authors` courses by Pushkin Institute
Sign In
Register

Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Ваш А.П. Чехов.

Видео доступно для авторизованных пользователей. Пожалуйста, войдите под своим именем на портале "Образование на русском"

Голосов: 72

Краткое описание гостиной:  
        Наши гости услышали рассказ о жизни и творчестве А.П. Чехова, его литературной и общественной деятельности в контексте эпистолярного наследия писателя, а хозяева гостиной вместе с актёрами из арт-студии «Браво» разыграли театральные миниатюры из известных произведений А.П. Чехова.

Хозяин (хозяйка) гостиной:  Крысанова Мария и Журавлёв Юрий

О нас в СМИ:  -

Страна:  Российская Федерация

Город:  Москва

Место проведения:  библиотека № 167; Каширское шоссе, дом 53, корпус 6.

Почему гостиная может быть интересна:  Во время гостиной наши гости смогли «услышать» голос А.П. Чехова, познакомившись с письмами и дневниковыми записями писателя, а его короткие юмористические рассказы «ожили» благодаря нашим актёрам из числа наиболее активных читателей. Такой формат гостиной привлекает людей любого возраста и помогает раскрыть новые оттенки смысла даже в знакомых произведениях.
Идея театральной интерпретации литературных текстов давно практикуется нашей библиотекой и пользуется большим успехом у читателей. Театрализованные лекции помогают читателям погрузиться в художественный мир произведения. Многие зрители после таких встреч хотят прочитать или перечитать первоисточник, а некоторые желают участвовать в подобных мероприятиях в качестве актёров.

X

Your name:
Your email: