Литературные гостиные
Russian for children
Russian dictionary
Interactive authors` courses by Pushkin Institute
Sign In
Register

«Кушать подано!» Гастрономические пристрастия Н.В.Гоголя.

Видео доступно для авторизованных пользователей. Пожалуйста, войдите под своим именем на портале "Образование на русском"

Голосов: 2

Краткое описание гостиной:  
        Вопрос о том, как кулинарные пристрастия писателей находят своё отражение в их произведениях, пока ещё ждёт своего вдумчивого исследования, однако и теперь уже можно предположить, что если в тексте увлекательно описан процесс приготовления или употребления пищи, то автор и сам не прочь хорошо покушать. Считается, что если бы Гоголь не стал великим писателем, то стал бы настоящим мастером-поваром. Уже в первом своём произведении «Ганц Кухельгартен» он дал понять, что культ еды в его произведениях будет играть существенную роль. Так в «Вечерах на хуторе близ Диканьки» кулинарная тема необъятна. Философ Л.В.Карасёв отмечал, что «у Гоголя движение Сюжета в значительной степени подчиняется воле желудка», а Андрей Белый назвал поэму «Мёртвые души»-Жратвиадой.

Хозяин (хозяйка) гостиной:  Бабусенко Ирина Ивановна

О нас в СМИ:  -

Страна:  Российская Федерация

Город:  Москва

Место проведения:  библиотека № 157_167

Почему гостиная может быть интересна:  читатели знали о Гоголе немного, практически то, что даётся по школьной программе. Из материала, представленного в литературной гостиной, они узнали много интересного, в том числе и о любви писателя к кулинарии. На вечере отведали пресный пирог, пряглы, шанежки- все рецепты от Коробочки из «Мёртвых душ».

X

Your name:
Your email: