Литературные гостиные
Russian for children
Russian dictionary
Interactive authors` courses by Pushkin Institute
Sign In
Register

Как научиться видеть прекрасное. Советы академика Д.С. Лихачёва

Видео доступно для авторизованных пользователей. Пожалуйста, войдите под своим именем на портале "Образование на русском"

Голосов: 6

Краткое описание гостиной:  
        "Литературная гостиная" как формат интеллектуального досуга, целью которой является стимулирование интереса современных людей к чтению, развитие читательского вкуса, формирование речевых компетенций.
        
         Отдельное внимание слушателей гостиной было уделено "Особому сокровищу
         Д.С. Лихачёва"– Новгородскому альбому, рисункам, созданным автором ещё в 1937-1938 г. г., в котором можно увидеть запечатлённый довоенный город, их эстетическую силу – красивую гладь белых стен, исключительную выразительность силуэтов.
         Центральной темой обсуждения стало знакомство гостей с отдельными фрагментами книги Д.С. Лихачёва "Письма о добром и прекрасном". Многие вопросы были осмыслены в процессе диалога. Каждый для себя нашёл в письмах часть того, с чем он смог согласиться. Книга по-своему является сборником мудрости и прежде всего адресована молодым читателям, кому предстоит учиться жизни, идти её сложными путями.
         Гостиная открыта для всех любителей и ценителей истории русской культуры и полузабытых ценностей жизни.

Хозяин (хозяйка) гостиной:  Бумблите Милена Владимировна, библиотекарь.

О нас в СМИ:  http://gazeta-orehovo-borisovo-juzhnoe.ru/2018/04/27/40415/

Страна:  Российская Федерация

Город:  Москва

Место проведения:  Детская библиотека № 155,
25 апреля 2018 г.

Почему гостиная может быть интересна:  «Почему я расположил свои письма именно так? Сперва я пишу в своих письмах о цели и смысле жизни, о красоте поведения, а потом перехожу к красоте окружающего нас мира, к красоте, открывающейся нам в произведениях искусства. Я делаю это потому, что для восприятия красоты окружающего человек сам должен быть душевно красив, глубок, стоять на правильных жизненных позициях.»
Книга Д.С. Лихачева «Письмо о добром и прекрасном»

X

Your name:
Your email: